У славных ребят из Dreamlore видимо таки кончились грибы после последнего их проекта, и они всей шоблой подсели на что-то
более тяжёлое. Я это к чему? К тому, что из школьной программы литературы мне запомнился только "Мастер и Маргарита" Булгакова. Пушкина, Лермонтова, и (в особенности) Толстого же я люто, бешенно ненавидел. Да хотя бы за то, что ради подготовки материала по ним к очередному уроку приходилось отвлекаться от чтения Стругатских, Гаррисона ну или Уэллса. Но, толи моя тогдашняя, школьная ненависть к классикам - ничто по сравнению с той, которую испытывали (и, видимо, испытывают до сих пор) дримлоровцы, толи систематическое употребление даже лёгких веществ таки влияет на психику (престранным, доложу я вам, образом). В общем, не суть, рассуждения о кармах-чакрах и о том, кому, где, что и за что воздастся, оставим.
Ахтунг! Настоятельно рекомендуем уберечь ваших детей (а так-же беременных, кормящих матерей-инвалидов, бабушек-дедушек и любимых йоркширских терьеров) от дальнейшего чтения этой статьи. Ибо под катом мат-перемат, перемежающийся опасными для психики скриншотами и вообще, адЪ и погибель.
Так вот, всё началось, как это часто и бывает, в стране восходящего Солнца. Мудрый ниппонский буси, происходивший из благородного, но обедневшего рода сидел в чайном домике у подножья Фудзи, пил чай и любовался первым снегом, неспешно падающим на ветви сакуры. Зима обещала быть долгой и холодной, а в доме буси был только ржавый вакидзаши, пол-плашки риса и злая ниппонская тёща (жена ушла к преуспевающему даймё, раскрутившемуся на продаже подержанных автомобильных покрышек в дикую северную Россию). Буси размышлял о целесообразности жизни вообще, и её продолжения в частности. Но, поскольку из колюще-режущих предметов имелся только вакидзаши (и тот ржавый), вариант сепуку был с презрением отвергнут. Мысли нашего буси потекли в другую сторону, хотелось красивых гейш, горячего саке и новый, блестящий вакидзаши. Тут он вскочил, как громом поражённый и воскликнул: "停止する! すべての人が望ましい は希望!", ну или что-то в этом духе (не силён я в мун-спике). Так был изобретён жанр компьютерных игр "бидзуару нобэру" ("визуальный роман"). Буси разбогател, купил себе много саке, блестящий вакидзаши, да с тёщей (которая внезапно подобрела) стал жить-поживать, да добра наживать.
Продолжение история внезапно получила в этой самой "дикой и северной". Простые российские парни сидели в обветшалой хрущёвке, любовались первым снегом, неспешно падающим на видавшую виды Toyota "Sprinter" и думали где взять денег на водку и продажных девок. Ну и, толи вид спринтера на мысли навёл, толи звёзды так сложились, но все мы были просто неебически осчастливленны появлением на свет первого "рассейского аниму квеста" от студии Dreamlore. Далее ребята засветились с "рвущей шаблон" RTS (гигантский Сталин, "набигающий" на гигантские растения, как бы даёт нам понять...). И вот теперь «Евгенiй Онѣгинъ». Хорошо, хорошо, ладно, брюзжать в стиле "как можно? святое!" и "разграбили Рассею-матушку!" не стану, ибо, и правда, ни к чему это. Но скажите мне кто-нибудь, почему у Чацкого наблюдаются однозначные неко-уши, у Полины - сиськи "made by СѣмѣновичЪ" (ладно, это, допустим, не так уж и плохо), и откуда там зомбЯ? О_о