17:38 

beastie
Цифровой человек
Говорят, если пересчитать прогнозы Майя учитывая тот факт, что не было у них ни високосных годов,
ни юлианского календаря, конец света должен был бы прийтись на сегодня.


Это я к чему. Сегодня, благодаря наводке ком. Аларика, до меня докатилась весть о том, что в список запрещённых сайтов, в числе прочих, угодил и фан. сайт по Eve-online. Причины столь абсурдного прецедента интересующиеся могут вычитать тут. Я сейчас о другом, а именно о том, как мы будем такую защиту обходить, если заблокировано, но очень хочется.

Поскольку прикрывать хостинг того или иного сайта наши доблестные блюстители глобальной сети могут только в пределах этой страны (да и то - дело это довольно муторное), а не обзавёлся, при первых признаках повышения градуса неадеквата, зеркалом на заграничном хостинге только ленивый, для перекрытия доступа к сайтам используются два основных пути:
1. Блокировка по IP. То есть, когда в правилах файерволла на серверах провайдера появляется строчка общего вида:


2. Блокировка по доменному имени. Это когда появляется другая запись, уже на ДНС серверах провайдера:


Для обхода первого способа блокировки есть три основных пути, перечислю их от лёгкого к сложному не вдаваясь в лирику:
1. Ставим оперу, включаем турбо-режим, забываем про блокировку.
2. Ползём в вику и вдумчиво читаем про веб-прокси, находим подходящий, пользуемся. Допустим, этим.
3. Ползём снова в вику и внимательно читаем про прокси, как таковые, затем ползём в гугл и находим искомое. Пользуемся.

Со вторым вариантом всё проще. Первое - применяя способы противодействия, описанные для первого варианта, мы уже перекрываем и второй вариант. Но, в большинстве случаев, получаем снижение скорости веб-серфинга (кроме, разве что, варианта с оперой). Второе - далеко не все сайты можно заблокировать именно по ip. Почему? Подробнее, допустим, тут. Так что, если есть подозрение, что к желаемому сайту была применена лишь блокировка по доменному имени, то всё просто:
В свойствах своего сетевого соединения прописываем (вместо альтернативного dns сервера провайдера например) 8.8.8.8. Забываем про блокировку. Если не охота именно 8.8.8.8, то идём, например, сюда и выбираем на свой вкус. Да, как сменить один из днс серверов под этими вашими Windows, желающие могут найти здесь, как он меняется в операционных системах, их пользователи, думаю, в курсе. За сим позвольте откланяться.

URL
   

tty9

главная