Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:29 

А мы продолжим изобретать велосипед.

beastie
Цифровой человек
"Комментируя «скептические», по его словам, оценки компьютерных игр в области истории, Медведев заявил, что «все-таки и на это следует обратить внимание».

«Я смотрел, чем балуется наша молодежь — большинство (игр) носят псевдоисторический характер и положены на основу историй в стиле фэнтези. Тот же самый World of Warcraft — если кто не знает, это одна из самых популярных игр в мире, в которую играют десятки миллионов людей, если не сотни, и не только дети, но и взрослые особи просиживают часами», — отметил Медведев.

Указав на популярность данной игры, глава государства предложил сделать что-то подобное и в России.

«Мы вполне могли бы что-то подобное постараться сделать, пусть не в мировых масштабах, но в масштабах нашей страны», — сказал Медведев.
"
mail.ru

А я-то всё думаю, чего у нас с национальной осью шумиха поутихла, а они, оказывается, на игрушки перекинулись. Ладно, на минутку забудем, что "что-то подобное" у нас уже сделали, и оно было, по началу, даже не совсем уныло, но потом продалось этому самому мылу.ру и ушло в донат, да, я про "Аллодов онлайн". Мне интересно, а почему всегда именно "по образу и подобию"? С этой пресловутой национальной осью так, тут опять же. А как же сумрачный русский гений? Тот, который, в своё время создал РСД-10 (более известную нам, как ни странно, по натовскому названию - SS-20) или Сетунь, на сколько я знаю, единственную ЭВМ, оперирующую троичной логикой. Я ни разу не патриот, но вот слабо не создавать ещё один вов, только с лешаками и богатырями взаместо троллей и рыцарей, не ещё один линукс, только "made in Russia" (которых и так помойка), а, пардон, заебенить так, что бы остальные выпали в осадок и произнесли своё, уже забытое, "Mad russians" осипшим голосом?

@темы: мозгофлуд

URL
Комментарии
2011-07-23 в 20:53 

Снег из Сибири
Я мыслю - следовательно, есть чем.
Я аж начал поразмысливать.

2011-07-23 в 20:59 

beastie
Цифровой человек
Снег из Сибири , "Сибирские игроделы пишут письмо Шмеле"?

URL
2011-07-23 в 21:01 

Снег из Сибири
Я мыслю - следовательно, есть чем.
А смысл? Не проще ли посидеть, придумать и сделать?

2011-07-23 в 21:05 

beastie
Цифровой человек
Снег из Сибири посидеть и подумать можно, да и были у меня уже мысли по поводу MMO. Вот только надо либо срочно заводить себе дядю-миллионера при смерти и втираться к старому хрычу в доверие, либо грабить банк. Потому как на голом энтузиазме такой проект не вытянешь. И финансирование нужно довольно таки приличное.

URL
2011-07-23 в 21:12 

Снег из Сибири
Я мыслю - следовательно, есть чем.
ну, миллион-не миллион, но тысяч двести пятьдесят для начала найти можно, ежели идея хорошая будет. Будем посмотреть.

2011-07-23 в 21:39 

beastie
Цифровой человек
Ну давай посмотрим "па минимуму". Допустим, инвестор будет вменяем и нам не придётся снимать офис, дабы дяди, дающие денег, "могли приехать и посмотреть, что все работают".
Хотя бы пара хороших программёров на серверную часть, учитывая, что готовы они работать за "жрат" - 20 килорублей на каждого в месяц.
Пара хороших программёров на клиентскую часть и на тех же условиях - ещё по 20 килорублей на человека.
Художник-дизайнер и 3д-дизайнер - ещё где-то столько же на человека.
К этому всему, по хорошему, ещё оформление ИП, официальное трудоустройство, дабы перечисленный выше народ, не бегал в поисках подработки, а сидел и арбайтал, и выплата налогов, и тогда, где-то через год после начала, собственно, работы, можно выдать инвестору что-то, за что будет не стыдно попросить ещё денег, но что будет ещё далеко от стадии релиза. Хотя, ты же в следующем году, вроде как, таки собирался доползти до нас. Вот можно будет и подумать по этому поводу =)

URL
2011-07-25 в 12:10 

кот Тасар
по-моему, чтобы выстрелить простым ребятам-игроделам, нужно вообще забыть обо всем, что сделано - и сделать что-то новое вообще. Или хорошо забытое старое - но по-новому
как, например, авторы Portal, Braid, Шороха или той игры про Красную Шапочку, где нужно просто дойти до бабушки - не помню, как игра называется, в Игромании про нее читал

2011-07-25 в 14:26 

beastie
Цифровой человек
кот Тасар, о чём и речь. А тут, как всегда, "как у них, только что бы наши сделали"

URL
2011-07-25 в 14:31 

Снег из Сибири
Я мыслю - следовательно, есть чем.
кот Тасар игра про Красную Шапочку называется The Path. И она действительно хороша (%

2011-07-25 в 14:31 

кот Тасар
beastie ну вам тоже - если соберетесь и начнете что-то делать - нужно будет применить такую стратегию. Забыть обо всем, что было раньше и дать жару)

2011-07-25 в 14:36 

кот Тасар
Снег из Сибири ну вот сам не играл, но по описанию в Игромании видно, что проект очень интересный

2011-07-25 в 14:36 

beastie
Цифровой человек
кот Тасар это-то понятно, без оригинальной идеи мало толку. Идеи есть, даже оригинальные попадаются, осталось действительно сесть вот так, с человеком-двумя, которым это тоже интересно, и подумать, почеркать по бумажкам, побиться башкой об стол... =)

URL
2011-07-26 в 13:34 

sManiak
Даешь персонажа "колдуна - Михаила" в руки и "подземелье" с боссами "Водяным" и "Кикиморой" :)

   

tty9

главная